.
                   ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


Документы, требуемые для получения виз в европейские страны



- для сдачи документов на визу необходимо личное присутствие, т.к. в визовом центре берутся отпечатки пальцев. Последующая подача документов на визу возможна без личного присутствия в случае предоставления оригинала документа о снятии отпечатков, выданного визовым центром на руки и действительного в течение 5 лет. Для визы в Великобританию отпечатки сдаются при каждой подаче. Получение готовых документов возможно третьим лицом, а также путем оформления курьерской доставки на любой российский адрес

- действующий загранпаспорт и копию его 1 страницы (срок окончания загранпаспорта не менее 3 месяцев после возвращения из поездки, в Великобританию- не менее 6 месяцев)

- предыдущий загранпаспорт при наличии в нем шенгенских виз не старше 3-летней давности (для Великобритании - все паспорта с английскими визами за последние 10 лет)

- российский паспорт и копии всех заполненных страниц

- 2 фото размером 3,5х4,5 см, цветные матовые, на белом фоне, крупное лицо - 70-80 % (Финляндия - голубой или серый фон, Франция - серый фон, для Литвы - 34 мм размер головы от конца подбородка до конца волос, Германия - лицо обычное, не крупное, Бельгия - фото 5х5 см)

- справка с места работы с указанием должности, стажа работы, заработной платы (для Великобритании отдельной строкой должно быть прописано предоставление отпуска на время поездки)

- доказательство личной кредитоспособности - выписка с банковского счета со штампом отделения и указания его реквизитов вверху и с печатью и подписью внизу; сумма выписки из расчета 100 евро в день; выписка обязательна для всех категорий неработающих взрослых граждан, включая пенсионеров (желательно); для работающих предоставление выписки факультативно, кроме визы в Великобританию

- если туристическая виза запрашивается безработным человеком, находящимся на содержании супруга или другого члена семьи, либо студентом/школьником, находящимся на содержании родителей и путешествующим отдельно, то, помимо доказательств личной кредитоспособности, необходимо предоставить спонсорское письмо от супруга (родителя) и подтверждение его/ее доходов (заработной платы). Письмо может быть оформлено на простом листе формата А4 и должно сопровождаться личной подписью спонсора

- несовершеннолетние лица (до 18 лет), путешествующие одни без сопровождения родителей, должны предоставить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на их выезд заграницу и копию свидетельства о рождении

- заполненный опросный лист

   
.
|
Информационный блог | Расписание поездок | Фотогалерея | Правила присвоения титулов | Ссылки | Контакты | Гостевая книга |
При использовании материалов сайта ссылка на dogvoyage.ru обязательна | Веб дизайн: Мария Борисова
Copyright © 2006-2016 dogvoyage.ru